Ingrédients
:
1
grosse boîte de purée de
marrons
250 g de crème fraîche
60 g
de
beurre
1 boîte de 30 biscuits à la cuillère
60 g
de sucre
glace
Pour la crème :
2
sachets de sucre
vanillé
150 g de chocolat à cuire
200
g de chocolat à
cuire
1 petit pack de crème liquide
Préparation
:
Dans
un saladier, mélangez la purée de marrons avec 60 g de beurre ramolli,
60 g de sucre glace et les deux sachets de sucre vanillé.
Faites
fondre au bain-marie 150 g de chocolat, puis versez-les dans la pâte.
Versez
la crème fraîche dans un autre saladier et fouettez-la jusqu'à ce
qu'elle se transforme en chantilly. Ajoutez-la délicatement à la purée
de marron.
Tapissez
le fond du moule à cake avec les biscuits à la cuillère. Posez le
côté plat contre le moule. Faites de même pour les côtés du moule.
Versez
la pâte que vous avez préparé en tassant bien pour remplir les vides.
Disposez
une dernière couche de biscuits en posant le côté bombé sur la crème.
Recouvrez
d'une feuille de papier aluminium et posez une assiette dessus. Mettez au
frais pendant plusieurs heures.
Pendant
ce temps, préparez la crème pour décorer le gâteau.
Faites
fondre au bain-marie 150 g de chocolat noir avec la crème liquide.
Laissez
refroidir complètement.
Sortez
le gâteau et la crème du réfrigérateur.
Au
fouet électrique, fouettez la crème pour qu'elle épaississe.
Démoulez
le gâteau sur un plat et recouvrez de crème au chocolat.
Avec
une fourchette, tracez des dessins sur la crème et saupoudrez de sucre
glace.